返回首页
学校首页
    甘肃中医药大学师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年上的讲话
     
     【字体: 关闭】 

    点击浏览下一页

    青春与时代相辉映,青年与祖国共奋进。我们要继承和弘扬“五四”精神,树立和宣传青春榜样,引领青年成长成才。作为新时代的青年,要在“五四”精神的指引下,不忘初心,砥砺前行,自觉地承担起时代赋予的责任与使命,让五四先驱们孜孜以求的强国梦、复兴梦早日实现。树立与这个时代主题同心同向的理想信念,做勇担民族复兴大任的时代新人,积极投入中国特色社会主义伟大事业。              ——甘肃中医药大学团委书记 姚凝

                               点击浏览下一页

    习近平总书记的讲话深入人心,令人备受鼓舞。讲话中习总书记回顾了五四运动的百年历史,对新一代青年人提出了殷切期望,更对今后的青年工作提出了明确要求。

        回顾历史,100年前,随着巴黎和会上中国外交的失败,中国热血青年作为一支新生的社会力量登上历史舞台,掀起轰轰烈烈的伟大爱国主义运动。100年来,中国青年连续奋斗、凯歌前行,我们从站起来到富起来,再到强起来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

    铭记历史,我们从历史中汲取前行发展的行动力量,展望未来,作为置身新时代的广大青年,我们要自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,进一步深入学习“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,大力弘扬爱国主义精神。我们全校广大师生更应该进一步广泛、深入学习、领会习总书记的讲话精神,将习总书记的几点期许内化于心、外化于行,“树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为”,自觉承担起实现中国梦的历史使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在实现中国梦的伟大事业中铸就人生梦想,书写人生华章。

                                 ——甘肃省青联委员甘肃中医药大学教务处副处长 张弢

                                     点击浏览下一页

    在观看了纪念五四运动100周年大会现场直播和聆听了习近平总书记重要讲话之后,深受鼓舞、深感振奋、倍感自身责任重大!

    作为高校青年教师,我们要始终坚持爱国爱党,始终坚持立德树人,深刻领悟与践行“学高为师 德高为范”的内涵,始终坚持永远听党话、跟党走,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己;同时更要担当起为社会主义事业培养合格建设者和接班人的时代责任!

    作为思想政治工作者,我们要积极主动帮助广大青年树立远大理想信念,帮助他们“系好人生的第一粒纽扣”,团结引领广大青年师生传承接续五四精神,凝爱国之热情、树报国之雄心、立强国之鸿志,自觉主动将个人理想的实现融入到中华民族伟大复兴中去!

    作为新时代青年人,我们要保持永久奋斗的精神,牢记时代使命,在社会主义事业建设中砥砺前行、担当作为。努力做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,以青春之我,创建青春之国家、青春之民族,以朝气蓬勃之青春活力勇挑国家民族复兴之责任,奏响新时代最强劲音符、描绘新时代最秀美画卷、书写新时代最奋斗故事、共筑新时代最伟大梦想!

                        ——甘肃中医药大学党委宣传部副部长 杨韬

    学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话有感:习总书记充分肯定了五四运动的伟大历史意义,深刻阐释了五四精神在历史进步、社会发展和祖国繁荣昌盛进程中的重要而又长远的作用。高度赞扬了广大青年在祖国救亡、民族解放和社会主义建设事业中的无私奉献和伟大创造。同时进一步明确要求新时代中国青年的使命、运动的主题,运动的方向,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。要求新时代中国青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。

    对于我们的青年学子来说,牢记五四运动历史,弘扬五四精神,就是要树立牢固的专业思想,树立为人类健康事业奋斗的终身理想,立德修身,砥砺奋进,融自身小我于祖国大我,努力践行社会主义核心价值观,在奋斗中成长成才。对于我们服务学生的部门,更要充分信任青年学生、热情关心青年学生、严格要求青年学生,做青年学生的知心人和引领者,帮助和指导他们坚定理想信念,练好本领,服务社会和人民,实现人生价值。

                                 ——甘肃中医药大学学生处处长李广远

    五四精神是五四运动留给我们的宝贵精神财富,习近平总书记的讲话意义深远,为高校人才培养指明了方向,作为高校教育工作者要牢记习总书记的殷切期望,继承五四先驱的革命遗志,深挖五四精神的时代内涵,探索新时代五四精神的生动实践,勇于担当,在担当中历练,在尽责中成长。要积极引导学生将爱国爱党爱社会主义高度统一,引导青年学生用自己的方式扛起新时代的责任,用自己的行动表达不变的家国情怀,鼓励学生将小我融入大我,将个人理想与社会理想相结合,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

                                  ——甘肃中医药大学 中西医结合学院 党委副书记 闫娟

    今天听了习总书记的讲话倍受鼓舞,也很感动,讲话中处处体现了以习总书记为核心的党中央领导人对青年一代的关心和期望,小到学习、生活、恋爱,大到科技、创新和价值观的树立,作为一名基层共青团干部,我将不负总书记的期望,将我院共青团工作做精、做实、做细,做青年人的知心人,青年工作的热心人,青年引导的领路人。

                                 ——甘肃中医药大学临床医学院 团委副书记 张雯娟

    点击浏览下一页

    提起所谓精神,总会想到与之对应的物质。五四精神提倡“爱国、进步、民主、科学”,但五四时期的物质却是贫瘠的。在物质贫乏的旧中国,五四精神用其感召力让青年一代觉醒,既而为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,大家前仆后继,英勇奋斗,百折不挠,积极进取,终于迎来了新中国的成立。

    通过收看此次表彰大会,聆听习总书记的重要讲话,我深感责任重大。总书记对于青年,总有无限期许,他曾教导青年们要“扣好人生第一粒扣子”,也希望大家“学如弓弩,才如箭簇”;他既称赞“广大青年人人都是一块玉”,也强调“青春是用来奋斗的”。

    作为团学工作者,我们需要认真领会和积极贯彻落实习总书记重要讲话精神,因势而谋、应势而动、顺势而为,传承五四精神,培养和教育好青年,引领大家为了实现“两个一百年”和共创美好未来继续奋勇前行。

                           ——甘肃中医药大学中西医结合学院团委书记  刘浪

    一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。当代青年担负着实现中华民族伟大复兴的历史重任。习总书记说过,青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。作为一名团干部,一名辅导员,我深感责任重大,因为我深知,我的一举一动,对他们的成长成才,甚至人生观、价值观的塑成有着重要的影响。

    爱国和奋斗不仅仅是口号,要在具体的行动中体现。这就要求我们每一名团的干部,每一名辅导员要提升思想政治素养,在班团日活动上,在平时的一点一滴向学生传递正能量,帮助他们树立远大理想。同时,也要求我们努力提升自我,尽职尽责,无形中为学生们起到榜样引领的作用,成为他们成长路上的引路人!从而,做到与学生们同成长!

                                 ——甘肃中医药大学公共卫生学院团委负责人  吴荣

    听了习总书记讲话,我感触颇深,也深受鼓舞。我认为,作为当代大学生,我们正值青春年少时,风华正茂,血气方刚。美好的年纪,我们就应该有梦想,有责任,懂政治,有思想。立鸿鹄志,做追梦人。在五四运动100周年之际,向历史致敬,做时代新人,努力做好党的后备军。纵然前路未知,但勇闯敢拼的精神和激情不应减少半分。而对我自己来说,作为一名甘中学子,作为一名医学生,我要不断提升自己的综合能力,不仅要努力学习思政理论知识,了解时事动态,更要努力学好专业知识,提高专业技能,服务社会和人民。要时刻牢记健康所系,性命相托的医学生誓词。用自己所学所知,为祖国医疗事业奉献自己的一份绵薄的力量。

    ——甘肃中医药大学护理学院 涉外护理特色班  2017级  李艳明

    点击浏览下一页

    作为新青年,要明确发扬五四精神,坚持新时代青年运动的正确方向,要有积极的思想觉悟。习主席所言,如果我们的青年勇于为改变自己的命运而奋斗牺牲,我们国家就一定能够富强,我们的民族就一定能实现伟大复兴。当今的新青年也应当有这样的思想认知,做好青年先锋,最大发挥青年力量。

    回归自身,我们一定不能纸上谈兵,要联系自身实际,学好理论知识,做到好读书,读好书,多思考,多积累。提高德智体美全面发展素养,认真贯彻党的思想,时刻关注国家时事政治,继续发扬五四精神,坚持在党的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

                                        ——甘肃中医药大学临床医学院 科医生B2018  杨阳

    点击浏览下一页

     

    一百年前,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,五四运动也已作为光辉的一页载入了民族的史册。

    一百年后,展望未来,作为当代青年,而又作为医学生。我们更应该牢记使命 、献身医学、刻苦学习,树立全心全意为人民服务的人生理想,让行动、奋斗和担当成为我们青春的代言词。做当代青年的榜样,将五四的精神发扬光大。

                               ——甘肃中医药大学临床医学院  医学影像学本科2018A 班  冯春雨

    100年前,中国的热血青年拼着一腔热血唤起了民族的觉醒,自此以后,中国的革命迎来了崭新的篇章,找到了前进的方向。

    100年后,祖国重新走上伟大复兴的道路。因为民族屈辱而爆发的五四青年运动再也不可能重演。但是,五四运动过去了,爱国进步民主科学的五四精神却永远流传。作为一名中医创客,我们要勇于创新,锐意进取,尊重科学,响应大学生创新创业的号召,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!用创新创业贡献国家。

                                      ——甘肃中医药大学针灸推拿学院 针灸推拿学A2016 杨青伟

    五四运动是新民主主义革命的开始,是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动。
         我们要时刻牢记永久奋斗的传统,强者总会在挫折中奋起,做新时代的奉献者奋斗者,在努力学习马克思主义,科学文化知识,专业技能,增长才干提高本领。争做新时代的好青年,不会辜负习总书记和人民的期望。

    ——甘肃中医药大学临床医学院 医学影像学2016级王继龙


     

    本部公告 更多...
    学生会
    艺术团
    杏园艺韵
    下载中心 更多...
      学校概况   更多...
    甘肃中医药大学委员会成立于1978年。建校36年来,经过几代人辛勤耕耘,不懈奋斗,在教学、科研、医疗等方面取得了长足发展,为社会培养输送了3万余名合格的中医药及相关专业人才,为甘肃医疗卫生事业和经济社会发展做出了应有的贡献。

    中国.甘肃.兰州.定西东路35号 邮编730000 甘肃中医药大学委员会 电话:0931-8765373 传真:0931-8765371 Email:tw@gszy.edu.cn

    ADD:35 DingXi RD,LanZhou,GanSu,P.R.China Tel:0931-8765373 Fax:0931-8765371

    Copyright © 2009 ,网站制作者:兰州明睿网络 , All Rights Reserved.