返回首页
学校首页
    我校杨博文同学事迹报告会 暨2017年“五四”表彰大会胜利召开
     
     【字体: 关闭】 

    点击浏览下一页

    4月27日下午,我校杨博文同学事迹报告会暨2017年“五四”表彰大会在六楼学术报告厅隆重召开。甘肃省红十字会专职副会长李玉堂、红十字会调研员贾伍亮、我校纪委书记范康、副校长王新华、副校长汪永锋及我校相关部门负责人和学生代表200余人参加了此次大会。会议由团委书记姚凝主持

                                                                               点击浏览下一页

           大会伊始,全体参会人员奏唱共青团团歌。随后,会议宣读了《甘肃中医药大学关于授予杨博文同学“道德风尚奖”的决定》、《关于表彰共青团先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰甘肃中医药大学优秀志愿者的决定》文件。学校授予杨博文同学“道德风尚奖”;校团委授予2014级中西医临床医学A班等9个团支部“五四红旗团支部”荣誉称号;授予杨博文、姜朝阳等9名同学“先进青年”荣誉称号,郭斐等118名同学“优秀共青团干部”荣誉称号,王腾飞等302名同学“优秀共青团员”荣誉称号;授予李鉴等69名同学“优秀志愿者”荣誉称号。                                              

    点击浏览下一页
     

           我校第二例造血干细胞捐献者杨博文同学做大会发言。杨博文讲述了自己捐献造血干细胞的过程和自身的认知体会,在报告中他表示青年一代要肩负起历史赋予的责任与使命,将“五四”的传统和精神传承下去,将爱国主义落实到自己的实际行动中。
           我校张雯娟老师作为甘肃省首例造血干细胞捐献者进行大会交流,她提出爱心的接力棒需要去传递,只要每个人付出一点小爱,汇聚在一起就是大爱。
           学生志愿者代表沈鑫同学做了发言,首先她代表全体同学向张雯娟老师、杨博文同学致以最崇高的敬意。她在发言中呼吁广大青年加入到志愿者行列中,发扬志愿者无私奉献的精神,将高尚的行为延续,践行医者仁心。

    点击浏览下一页


     

           省红十字会副会长李玉堂对杨博文同学无偿捐献造血干细胞的行为给予了高度赞扬。他指出,杨博文同学这种挽救他人生命、践行医学生誓言的高尚行为,是当代青年践行社会主义核心价值观的具体表现,充分展现了当代大学生的精神风貌。同时,他对于先后培养出张雯娟、杨博文两名造血干细胞捐献者的甘肃中医药大学予以高度肯定。

    点击浏览下一页

     

           最后,副校长汪永锋进行总结讲话,他指出广大青年要积极响应党的号召,要遵照习近平总书记的要求,志存高远,脚踏实地,争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有青年”。并对广大青年提出了三点希望和要求:一是要进一步坚定理想信念,切实增强社会责任感和历史使命感,为国家复兴、社会和谐、学校发展和个人成才而努力奋斗。二是要进一步加强个人修养,努力提高个人素质,做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者。三是要力求健康成长早日成才,秉承我校“勤奋、严谨、继承、创新”的优良校训,知行合一,成为与社会需求相适应的优质实用型人才。最后,汪校长向广大青年送上了“五四”青年节的祝福。

     

     

    本部公告 更多...
    学生会
    艺术团
    杏园艺韵
    下载中心 更多...
      学校概况   更多...
    甘肃中医药大学委员会成立于1978年。建校36年来,经过几代人辛勤耕耘,不懈奋斗,在教学、科研、医疗等方面取得了长足发展,为社会培养输送了3万余名合格的中医药及相关专业人才,为甘肃医疗卫生事业和经济社会发展做出了应有的贡献。

    中国.甘肃.兰州.定西东路35号 邮编730000 甘肃中医药大学委员会 电话:0931-8765373 传真:0931-8765371 Email:tw@gszy.edu.cn

    ADD:35 DingXi RD,LanZhou,GanSu,P.R.China Tel:0931-8765373 Fax:0931-8765371

    Copyright © 2009 ,网站制作者:兰州明睿网络 , All Rights Reserved.