返回首页
学校首页
    甘肃中医学院大学生艺术团管理暂行办法
     
     【字体: 关闭】 

    一、艺术团的组织机构及团员录取:

    1、大学生艺术团下设舞蹈队、合唱队、器乐队、话剧社、独唱组、礼仪队六个艺术分队,舞蹈队成员编制为2030人;合唱队成员编制为6080人;器乐队成员编制为1020人;话剧团成员编制为1020人;独唱组成员编制为6-10人;礼仪队成员编制为30人。

    2.大学生艺术团设团长一人,副团长2人,负责大学生艺术团总体日常管理及各队协调工作;设各分队队长一人,副队长一人,负责各队日常训练及管理工作。

    3.艺术团面向大一和大二的学生招生,每学年初开始纳新工作,各队员必须参加面试,经过考核后方能正式加入艺术团。

    二、艺术团日常学习与训练

    各团成员接受院团委艺术指导老师的专业指导,结合各团成员的实际情况进行基本功训练、专门的艺术基本理论学习、以及开设相关的艺术课程讲座等。各队成员必须完成各队学期教学计划任务并达到一定演出水平,各队训练方式由各负责老师组织安排,日常训练不占用日常上课时间,训练地点为大学生活动中心。

    三、艺术团考核管理

    1、艺术团实行严格考核制度,任何成员不得无故迟到、早退及旷课。请假必须有假条,同时须经团长上报分管老师同意后方可生效,违者取消学分认定资格。

    2、成员必须自觉维护学校及艺术团的形象,凡因个人因素影响集体任务完成或对学校及艺术团形象造成损害者,将视情节轻重给予相应处理。

    3、艺术团对成员建立档案,对活动参加情况和其他方面的表现予以记载,每学年末评出优秀团员,给予奖励,并将团员表现通报各系。

    4、学分授予

    凡参加艺术团的学生,参团时间不得少于2年,每学年考核1次。经考查合格,并参与完成2次及以上大型演出活动者,由院大学生艺术团指导教师评定,报院团委公示和审核后,报送教务处计算艺术类选修课学分。

    四、艺术团成员享有权利和履行义务

    1、大学生艺术团成员有权对大学生艺术团的发展和进步提出合理化意见和建议,享有选举权与被选举权,可通过竞选加入艺术团的组织机构。退团时应向团长提出合理的理由并递交书面申请,经相关指导老师同意后方可退团。
        2
    、大学生艺术团成员必须遵守学院相关规定和艺术团管理条例,把学习放在首位,努力学习科学文化知识和专业知识,尊师重教,虚心学习,互相帮助,互相支持,树立团队精神。

    五、本办法自20089月开始实施。

     

    本部公告 更多...
    学生会
    艺术团
    杏园艺韵
    下载中心 更多...
      学校概况   更多...
    甘肃中医药大学委员会成立于1978年。建校36年来,经过几代人辛勤耕耘,不懈奋斗,在教学、科研、医疗等方面取得了长足发展,为社会培养输送了3万余名合格的中医药及相关专业人才,为甘肃医疗卫生事业和经济社会发展做出了应有的贡献。

    中国.甘肃.兰州.定西东路35号 邮编730000 甘肃中医药大学委员会 电话:0931-8765373 传真:0931-8765371 Email:tw@gszy.edu.cn

    ADD:35 DingXi RD,LanZhou,GanSu,P.R.China Tel:0931-8765373 Fax:0931-8765371

    Copyright © 2009 ,网站制作者:兰州明睿网络 , All Rights Reserved.