返回首页
学校首页
    校庆杯 | 木兰 ,黛玉你更倾心于谁?
     
     【字体: 关闭】 

    一个观点引起百家争鸣,二者辩驳赢得龙争虎斗。在这里,你可以释放活力;在这里,你可以激扬青春;在这里,有智慧的碰撞、有激烈的角逐;在这里,没有失败,只有谢幕的英雄。2018年10月18日我校在师生活动中心举行了“校庆杯”大学生辩论赛。现在让我们进入辩论赛现场。

                                                    点击浏览下一页

    秀于心慧于口,精于思美于言。本次辩论赛中,正方兰州外语职业技术学院持“花木兰更适合做女朋友”的观点,兰州资源环境职业技术学院持“林黛玉更适合做女朋友”的观点进行辩论。

     这个问题对于许多男性同胞来说肯定是听得两眼放光吧,毕竟和自己的恋爱有关系。 那么,对于这个问题,大家有什么看法呢?让我们来听听双方的观点。

    点击浏览下一页   点击浏览下一页

                                     林妹妹   VS   花木兰

    正方的看法

    点击浏览下一页

    大家心目中的花木兰,是一个巾帼英雄,或许大家还没有想过如果花木兰成为自己的女朋友,那会是什么样的一份精彩呢?她替父从军,说明她很勇敢,当时女子不可以参军,但是木兰却代替她父亲去参军,可以看出木兰拥有面对困难时勇往直前,敢于直面挫折的美好品质。木兰征战18年,还没有被人发现她是女儿身,间接证明了她很机智,并且身体健康。对于这么一个女子上得了战场,下得了厨房,又肯为爱牺牲的女子,应该很多男生都无法拒绝这样类型的女朋友吧,她不会刻意和男友腻在一起,但是她也不会失去自己那份少女心。

      点击浏览下一页

    反方的看法

    点击浏览下一页


    对于那些喜欢小鸟依人型女生的男生来说,林妹妹是最合适不过的选择了。林黛玉是个内慧外秀、楚楚动人、惹人怜爱、多愁善感的女性。黛玉之美,还表现在她才学横溢和拥有着浓郁的诗人气质上。她天生丽质,气质优雅绝俗;她清瘦美丽,拥有绝世姿容;她身体娇弱,需要他人照顾,可能是许多男生理想中的女朋友。

                                                       点击浏览下一页

     

    但是各人有各人不同的看法,所以对于花木兰和林妹妹哪个更适合做女朋友的选择,就因人而异了。

                                                                点击浏览下一页

        点击浏览下一页

    萝卜青菜各有所爱,选林黛玉是因为她能满足男人的怜悯之心,是一个真正的淑女;选花木兰则是因为她为父从军那份孝心和现代人对英姿飒爽女军人的崇拜!所以无论是木兰还是黛玉,她们都是几近完美的女人。

    这场辩论赛给我们带来了非常深刻的印象,各位辩手,都展示出自己敏捷的思维和卓越的口才,我们很期待下一场辩论赛的来临!

                                                     点击浏览下一页

     

    本部公告 更多...
    学生会
    艺术团
    杏园艺韵
    下载中心 更多...
      学校概况   更多...
    甘肃中医药大学委员会成立于1978年。建校36年来,经过几代人辛勤耕耘,不懈奋斗,在教学、科研、医疗等方面取得了长足发展,为社会培养输送了3万余名合格的中医药及相关专业人才,为甘肃医疗卫生事业和经济社会发展做出了应有的贡献。

    中国.甘肃.兰州.定西东路35号 邮编730000 甘肃中医药大学委员会 电话:0931-8765373 传真:0931-8765371 Email:tw@gszy.edu.cn

    ADD:35 DingXi RD,LanZhou,GanSu,P.R.China Tel:0931-8765373 Fax:0931-8765371

    Copyright © 2009 ,网站制作者:兰州明睿网络 , All Rights Reserved.