返回首页
学校首页
    甘肃中医药大学第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛胜利闭幕
     
     【字体: 关闭】 

                         

    点击浏览下一页

     

    4月25日下午,由共青团甘肃中医药大学委员会主办的我校第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在学术报告厅成功举办。甘肃中医药大学副校长、临床医学专业汪永锋教授,科技处副处长漆亚学,中医临床基础专业赵鲲鹏教授,临床医学专业苏韫副教授,管理学专业张勰副教授作为评委嘉宾出席会议。出席决赛的还有校团委书记姚凝,各二级学院团委书记,各参赛团队的指导老师以及各项目团队成员。

    本届大赛历经半年的精心准备,经各学院初审校团委共收到申报作品61件,其中,自然科学类42件、社会科学类18件、科技发明制作类1件。经复赛审查、网上专家盲审等比赛环节,最终从全校众多优秀作品中选拔出了参加本届大赛决赛的10项作品。决赛由作品PPT现场展示、回答评委提问、评委打分和颁奖等环节组成,最终《黄芪皂苷对环磷腺胺所致免疫抑制大鼠免疫》、《黄芪百合颗粒对常压缺氧小鼠心脑保护作用的研究》、《富硒黄芪多糖对膝骨性关节炎大鼠细胞因子和MMP-1,3,13的影响》、《关于医学生与非医学生无偿献血的认知及相关因素》四个项目获本届大赛一等奖,《医学生积极人格特质调查与培养途径研究》、《甘肃中医药大学临床专业学生网络资源利用调查报告—以手机app为例》、《自发热可移动穴位热灸床垫》、《基于wnt/β-catenin信号通路探讨右归丸对膝骨性关节炎大鼠的影响》、《藤黄健骨胶囊对去势骨质疏松症大鼠OPG/RANKL/RANK骨调节轴系统的影响》、《泻肺汤对肺纤维化大鼠自由基代谢及Bcl-2/Bax表达的影响》六个项目获二等奖,另有12个项目获得三等奖。临床医学院荣获团体总分第一 “挑战杯”,中医临床学院荣获团体总分第二“优胜杯”。

     

    点击浏览下一页

    比赛最后,由汪永峰副校长对此次大赛进行了总结点评。汪校长首先肯定了本次比赛的成功举办,并对获奖团队表示祝贺、对积极辅导帮助学生参与课外学术科技研究的老师们表示感谢,最后向同学们提出了殷切希望:希望同学们努力学习、刻苦钻研,掌握扎实的专业知识与实践能力,勇攀学术科技高峰。 

                                             (校团委徐向宁 2017.4.26 供稿)

     

    本部公告 更多...
    学生会
    艺术团
    杏园艺韵
    下载中心 更多...
      学校概况   更多...
    甘肃中医药大学委员会成立于1978年。建校36年来,经过几代人辛勤耕耘,不懈奋斗,在教学、科研、医疗等方面取得了长足发展,为社会培养输送了3万余名合格的中医药及相关专业人才,为甘肃医疗卫生事业和经济社会发展做出了应有的贡献。

    中国.甘肃.兰州.定西东路35号 邮编730000 甘肃中医药大学委员会 电话:0931-8765373 传真:0931-8765371 Email:tw@gszy.edu.cn

    ADD:35 DingXi RD,LanZhou,GanSu,P.R.China Tel:0931-8765373 Fax:0931-8765371

    Copyright © 2009 ,网站制作者:兰州明睿网络 , All Rights Reserved.