返回首页
学校首页
    在兰高校学生交流会顺利召开
     
     【字体: 关闭】 

        为活跃在兰高校校园文化氛围,加强兰州各大高校学生组织间的联系,团结各组织间的凝聚力,同时也为促进高校之间的联谊提供一个良好的平台,甘肃中医药大学于4月22日在校本部成功举办在兰高校学生交流会。此次活动由甘肃省学生联合会、共青团甘肃中医药大学委员会主办,甘肃中医药大学学生会承办。

        参加此次在兰高校学生交流会的有:兰州大学、西北师范大学、兰州交通大学、兰州理工大学、甘肃农业大学、兰州财经大学、西北民族大学、甘肃政法学院、兰州外语职业学院、兰州交通大学博文学院、西北师范大学知行学院、兰州财经大学长青学院、兰州财经大学陇桥学院、兰州工业学院、兰州石化职业技术学院、甘肃卫生职业学院、兰州职业技术学院、甘肃交通职业技术学院、甘肃建筑职业技术学院、兰州理工大学技术工程学院20所院校。

     

    点击浏览下一页

     

        各高校代表于22日上午9点抵达我校,由我校工作人员引导至学术报告厅,参加此次在兰高校学生交流会的开幕式。

     

    点击浏览下一页

     

        此次交流会开幕式由甘肃中医药大学学生会主席周鼎盛主持,依次介绍各个高校到场嘉宾。同时对各个高校学生组织代表的到来表示热烈欢迎,并宣布交流会正式开始!

     

    点击浏览下一页

     

        首先,由我校团委老师王楠致欢迎词。他说,近几年来我校取得了一系列跨越式的发展,在这个过程中学生组织的发展也要紧跟我校的发展节奏,学生组织间的交流更加需要再上一个新的平台。通过这次交流活动,必将进一步增进在兰各高校学生之间友谊,为高校学生组织之间的合作与发展奠定坚实的基础,也将进一步为我校的学生组织工作添砖加瓦,更上一个新台阶。希望本次交流活动可以为各高校今后学生组织的工作开展提供经验,也希望在今后的工作中各高校的学生组织可以携手行、联友谊、共发展。最后预祝此次交流活动取得圆满成功!

     

    点击浏览下一页

     

        紧接着,由我校团委组织部副部长、共青团甘肃省委学校部挂职副主任科员张希彤老师讲话。首先,张老师说本次在兰高校交流会构建了一个相互交流的平台,使各大高校学生会有了进一步了解,同时增进了各高校学生之间的友谊。希望大家在此次活动中敞开心扉,畅所欲言。同时希望各位为我校今后的工作提出宝贵意见。通过此次活动,必将拉进在兰各高校间的友谊,也将推进我校团委总体工作,必将提高我校学生组织常规管理水平。希望在今后,可以增多与各高校交流的机会,为共青团事业再创新的辉煌!

     

    点击浏览下一页

     

        最后,由学生会主席周鼎盛同学介绍校学生会的情况。甘肃中医药大学学生会是开展学生活动的核心力量和中坚组织。多年以来,我校学生会各大组织在探索发展中不断积累经验,创新活动,形成了很多特色活动。2017年,我校团委将学生会、学生社团联合会、大学生艺术团、大学生青年传媒中心整合成甘肃中医药大学学生会。一年来,四大组织在校团委的指导下,相互协助,通力合作,成功地开展了各项活动,取得了良好的效果。

     

    点击浏览下一页

     

        上午10点,由甘肃中医药大学学生会的各位主席引导各高校学生代表到达皇甫谧广场,在签名墙上签名并合影留念。随后在我校代表的引领下,分别参观了我校优秀社团风采展示、敦煌医学馆、中药标本馆以及解剖标本展教馆。

     

    点击浏览下一页

     

        优秀社团风采展示共设立了十类社团,分别有:百草中药协会,翰墨轩书法社,青成跆拳道协会,轮之舞轮滑协会,逐路单车协会,骨伤协会、针灸推拿协会,红十字应急救护志愿服务队、红丝带青年志愿者协会、爱心社,环境与资源保护协会,晨曦乐坊,将离动漫社。各社团讲解员介绍本社团发展现状,展示我校社团风采。

     

    点击浏览下一页

     

        同时,各高校代表小组先后参观了我校实验楼解剖标本展教馆。在参观的过程中,我校代表分别向各高校学生代表介绍了人体结构的各个组织和器官,对各个病理结构组织和各个标本模板的制作过程进行了简单的解说。经过此次参观,大家都对生命多了几分敬畏。

     

    点击浏览下一页

     

        各高校代表小组先后参观了我校图书馆的中药标本馆。进入图书馆大门,首先看到的是我校和平校区俯瞰图。在带队主席的介绍下,大家对我校新校区的建设蓝图有了基本的了解。之后进入中药标本馆,由解说员讲解各种中草药的功效,馆中陈列的中草药标本和动物标本引起了大家的浓厚的兴趣,纷纷驻足观看。各高校代表与讲解员互动交流,现场氛围十分融洽。

     

    点击浏览下一页

     

        随后,在我校代表的引领下,各高校代表小组先后来到了敦煌医学馆。在讲解老师说明注意事项以及表示欢迎之后,老师开始介绍馆内藏品的历史,通过讲解老师声情并茂地介绍,各高校学生代表频频点头,惊叹于敦煌医学的无限魅力。至此,参观环节顺利完成。

     

    点击浏览下一页

     

        午餐之后,各高校代表小组分别到达各自组织分会场 。本次高校交流会共下设四个分会场。各高校代表认真介绍了组织的现状,分享了活动组织和举办过程的经验和管理模式,并与各高校分析现今新媒体存在的问题。通过这次交流,各高校均表示收获了最真实有用的交流经验。

     

    点击浏览下一页

     

        下午五点三十分,本次在兰高校交流会闭幕式在校本部体育馆顺利举行。首先由各个分会场对各自分会场的讨论内容做了总结汇报。

     

    点击浏览下一页

     

    学生会分会场代表总结发言西北师范大学学生会副主席王国军

     

        各高校学生会都有自己的特色发展理念,但全新全意为同学服务成为共同的发展理念。交流会的总结有以下几点:一、作为学生组织,我们要引导广大同学深入学习习近平青年政治思想和青年习近平的故事。二、要形成学生,学习代表的学生权益代表机制,坚持扮好守护者的角色。三、各高校学生会组织的改革已经完成。四、各高校一心双环机制已经完成。五、作为学生组织要带头学政治,讲政治。

     

    点击浏览下一页

     

    学生社团联合会分会场代表总结发言兰州交通大学学生社团联合会副秘书长王震

     

        王震同学对甘肃中医药大学所提供的良好平台表示感谢,并对本次交流会工作人员表示答谢。通过本次交流活动,收获颇多。指导社团发展,他提出要想更好地管理社团,要从各个社团的经费入手,合理计划社团的经费。有关社团人员流失的问题,他提出要想留住会员,就必须跟会员有更加深刻的交流,而交流主要是通过社团活动的举办,让会员有归属感、责任感,才能真正留住会员。

     

    点击浏览下一页

     

    大学生艺术团分会场代表总结发言兰州财经大学长青学院大学生艺术团团长李甜

     

        高校学生代表李甜说通过本次交流会,大家开拓了视野,互相学习到很多有关于艺术团更好发展的方法。之后提到关于艺术团改革发展,应听取各高校的建议、吸取经验。也说到学生组织无论规模大小,部门多少,每个人都在为校园文化的发展努力着。感谢那些为丰富校园文化生活做出贡献的同学,因为他们的努力,才有了现在艺术团的发展。最后,李甜同学对此次在兰高校交流会提供的良好平台表示感谢。

     

    点击浏览下一页

     

    大学生青年传媒中心分会场代表总结发言甘肃政法学院青年传媒中心主席卓越

     

        青年传媒中心是在校团委的领导下发展起来的新媒体。它在不同的土地上开出了不同的花朵,“百花齐放,满园春色”。来到甘肃中医药大学,在社团展示中看到许多有关中医药的社团,这是其他学校所没有的。青年传媒中心同时是一个有温度的青年发声媒体,伴随着手机的普及,微信,QQ等被广泛使用,新媒体必将成为发展趋势。就像今天说的,今后将会是00后的天下,但曾经也曾是90后、80后、甚至70后的天下,用一句话来说,我们也曾年轻过。我们坚信,这些问题都会在不久的将来被我们新媒体人一一解决。

     

    点击浏览下一页

     

    甘肃中医药大学学生会主席周鼎盛总结发言

     

        在兰高校学生交流会旨在为各高校学生组织提供一个相互交流、相互学习、共同进步的平台,为各校改革提供经验,避免错误重复,也让我们在改革的艰难旅程中有了精神依靠,我校学生组织也将以本次学生交流会为起点,在日后的改革工作中更近一步!为以后的合作奠定了基础。感谢甘肃省学生联合会、共青团甘肃中医药大学委员会的大力支持,感谢各个兄弟院校的全力配合,感谢甘肃中医药大学学生会四大组织的付出。我们将在以后的活动中加强合作、共同进步。

     

        随着各位演员的到位,闭幕式的节目在大家的期待中拉开了帷幕。你可曾见过中国敦煌莫高窟中独有的壁画舞姿?你可曾见过众女神飞天反弹琵琶?由艺术团舞蹈队带来舞蹈——《妙音反弹》将带你体验这种独特的感觉。 舞蹈串烧《bang》, 不同风格的音乐合在一起,竟没有半分的违和,各位小姐姐婀娜的舞姿成了整场的亮点。吉他伴奏《shake of you》,轻柔的音乐和着柔和的声线使得现场的每一位都沉浸其中。最后出场的节目《electric shock》用劲爆震撼的音乐燃烧着热血与激情;用充满活力的舞姿闪耀着快乐与青春。年轻的跃动与张扬,给你带来触电的感觉。

     

    点击浏览下一页

     

        最后,由甘肃中医药大学大学生艺术团团长王一博宣布:本次在兰高校学生交流会圆满结束!

    本部公告 更多...
    学生会
    艺术团
    杏园艺韵
    下载中心 更多...
      学校概况   更多...
    甘肃中医药大学委员会成立于1978年。建校36年来,经过几代人辛勤耕耘,不懈奋斗,在教学、科研、医疗等方面取得了长足发展,为社会培养输送了3万余名合格的中医药及相关专业人才,为甘肃医疗卫生事业和经济社会发展做出了应有的贡献。

    中国.甘肃.兰州.定西东路35号 邮编730000 甘肃中医药大学委员会 电话:0931-8765373 传真:0931-8765371 Email:tw@gszy.edu.cn

    ADD:35 DingXi RD,LanZhou,GanSu,P.R.China Tel:0931-8765373 Fax:0931-8765371

    Copyright © 2009 ,网站制作者:兰州明睿网络 , All Rights Reserved.