返回首页
学校首页
    辽宁芭蕾舞团将走进甘肃中医药大学专场演出
     
     【字体: 关闭】 

    教育部,文化和旅游部,财政部2018高雅艺术进校园---辽宁芭蕾舞团将在11月29日走进甘肃中医药大学进行专场演出。

    这是一台充满朝气的精品芭蕾盛宴,是辽芭人才梯队中的明星、新秀大集结。演出阵容中的辽宁芭蕾舞团成立于1980年,是中国著名的芭蕾舞团之一。在坚持引进排演世界古典芭蕾作品的同时,致力于打造具有中国特色的芭蕾艺术作品,在探索建立中国学派的芭蕾艺术道路上取得了令人瞩目的成绩。

    大多数演员都曾多次在国际大赛上摘金夺银,并在大型舞剧中担当重要角色,他们将用扎实的功底和出色的舞台表现力向大家展示中国芭蕾的年轻力量。

    接下来就让我们一起走进高雅华丽的芭蕾艺术殿堂。

                                        点击浏览下一页\   

        

    1、现代芭蕾《悬崖》(群舞)

      导:马克·瑞鲍德

    表演者:全体演员

    人生是一场没有退路的旅行。留一片悬崖在身后,才是给自己最大的动力加速度。悬崖之上,生命太短促、爱恨太清楚,不能有一刻停驻。舞蹈紧紧跟随音乐的节奏,全部用双人舞表达——峭壁上的紧张、急迫、不可躲藏,还有悬崖之下的深不可测。 

                                                    点击浏览下一页

     

        

    2世界经典芭蕾舞剧《艾斯米拉达》古典双人舞

      导:朱尔斯佩罗

    表演者:李偲旖、常斯诺

    根据法国名著《巴黎圣母院》改编创作的古典芭蕾舞剧《艾斯米拉达》中的一段具有吉普赛舞蹈风格的变奏,也是国际芭蕾舞比赛中的必选舞段。表演者:李偲旖、常斯诺。

    李偲旖:2018年第二十八届瓦尔纳国际芭蕾舞比赛少年女子组金奖;最佳少年奖。

    常斯诺:2018年第二十八届瓦尔纳国际芭蕾舞比赛青年男子组金奖;

                                          点击浏览下一页

    3现代男子群舞《男人》

    编  导:刘婷婷

    表演者:刘世诫等

    “阳刚雄武”彰显男人之霸气,“活力四射”则表现一切皆我所能。接下来请欣赏由刘世诫等为您表演的现代男子群舞《男人》。

                                   点击浏览下一页

     

    4、世界经典芭蕾舞剧《天鹅湖》二幕

      导:弗拉基米尔·马拉霍夫

    表演者:于川雅、张海东等

    世界古典芭蕾舞剧《天鹅湖》自公演至今已经有百余年的历史,而今却依然光彩照人,魅力依旧。伟大的作曲家柴科夫斯基经典的主

    题音乐,配合着白天鹅纤细修长的优美舞姿,把观众带入了一个充满罗曼蒂克梦幻世界。白天鹅典雅高贵的姿态,王子与白天鹅公主眷恋缠绵的双人舞,轻盈、灵巧的四小天鹅,整齐划一的天鹅群舞都堪称芭蕾中的精品。下面您将欣赏的是由我团首席演员于川雅、张海东等为您表演的世界经典芭蕾舞剧《天鹅湖》二幕。

    于川雅:2014年第七届维也纳国际芭蕾舞比赛特别大奖

    张海东:2014年第七届维也纳国际芭蕾舞比赛特别大奖

                                                 点击浏览下一页

    5、现代舞《烟之外》

      导:王媛媛

    表演者:李偲旖、常斯诺

    “在涛声中唤你的名字而你的名字,已在千帆之外;你依然凝视,那人眼中展示的一片纯白……”作品根据台湾诗人洛夫的诗歌《烟之外》创作,讲述了一段对时间与爱的思考。表演者:李偲旖、常斯诺。

                                   点击浏览下一页

    6、《堂·吉诃德》双人舞

      导:彼季帕 

    表演者:敖定雯、王占峰

        《堂·吉诃德》是改编自米格尔·德·塞万提斯的同名小说而成的芭蕾舞剧。第四幕双人舞部分是全剧最经典的段落,讲述吉特里和巴吉里奥举行了隆重的婚礼,人们欢呼雀跃,为他们祝福。堂吉诃德再次踏上探险的旅程,追寻他的梦幻女郎。经典剧目与轻盈舞步的交相辉映,跌宕情节与绝美演绎的动人心魄,是视觉与心灵的震撼对话。

    敖定雯:2018年第六届上海国际芭蕾舞比赛女子成年组金奖

    王占峰:2018年第六届上海国际芭蕾舞比赛男子成年组银奖

                              

                                   点击浏览下一页

    7现代女子群舞《茉莉花》

    编  导:刘婷婷                   

    表演者:张艺馨等

    虽然使用的是立起足尖的芭蕾语汇,却充满了十足的中国韵味。当耳熟能详的《茉莉花》音乐响起,您会发觉这支舞蹈是自内心流淌而出,清新、温婉、自然,是江南邻家女孩儿的真实模样。现代女子群舞《茉莉花》是辽宁芭蕾舞团的优秀原创中国芭蕾作品,十多年来成为在国内外常演不衰的经典保留节目。请欣赏由张艺馨等为您表演的现代女子群舞《茉莉花》。

                                            点击浏览下一页

    8、世界经典芭蕾舞剧《斯巴达二幕

      导:尤里格里戈罗维奇        

    表演者:迟琳纳、张海东等

    史诗性舞剧《斯巴达克》具有强烈的对抗性和戏剧性,表达上雄浑激昂、充满张力。2013年,辽芭牵手俄罗斯芭蕾泰斗格里戈罗维奇先生,成功排演了交响芭蕾代表作《斯巴达克》,填补了中国芭蕾史上的空白。排演期间,格老对辽芭的年轻演员赞赏有加,同时也对辽芭人才培养方式给予肯定。接下来,将由国际大赛特别大奖获得者、辽宁芭蕾舞团首席主演张海东带领辽芭舞蹈学校优秀毕业生迟琳纳,为大家带来舞剧中最经典的双人舞段落。

                                 点击浏览下一页

    9、现代舞《

    编  导:费波                    

    表演者:敖定雯、王占峰

    丝弦轻拨,夜鼓声声,俑者踏时光而来,身影窈窕,古风微妙,汉唐之魂似再生。侧身回望,千年一问,梦醒,身在何方?

                                                             点击浏览下一页

       

    10、自创芭蕾《芭蕾风采》

    编  导:王朋                     

    表演者:全体演员

    在第二届CCTV电视舞蹈大赛中获奖作品,带您走进高雅艺术华丽殿堂,感受浪漫芭蕾带来的无限畅想。此刻,满台熠熠生辉,辽宁芭蕾舞团全体演员的精湛表演使您一览芭蕾艺术的迷人风采。 

                                                           点击浏览下一页
                                                                                    

     

     

    本部公告 更多...
    学生会
    艺术团
    杏园艺韵
    下载中心 更多...
      学校概况   更多...
    甘肃中医药大学委员会成立于1978年。建校36年来,经过几代人辛勤耕耘,不懈奋斗,在教学、科研、医疗等方面取得了长足发展,为社会培养输送了3万余名合格的中医药及相关专业人才,为甘肃医疗卫生事业和经济社会发展做出了应有的贡献。

    中国.甘肃.兰州.定西东路35号 邮编730000 甘肃中医药大学委员会 电话:0931-8765373 传真:0931-8765371 Email:tw@gszy.edu.cn

    ADD:35 DingXi RD,LanZhou,GanSu,P.R.China Tel:0931-8765373 Fax:0931-8765371

    Copyright © 2009 ,网站制作者:兰州明睿网络 , All Rights Reserved.