返回首页
学校首页
    教育部、文化和旅游部、财政部2018高雅艺术进校园-辽宁芭蕾舞团走进甘肃中医药大学专场演出
     
     【字体: 关闭】 

    2018年11月29日晚7点,甘肃中医药大学和平校区大剧院迎来了一场视觉盛宴。2018高雅艺术进校园——辽宁芭蕾舞团走进甘肃中医药大学专场演出拉开了帷幕,快来看看都有哪些精彩节目吧!

                                  点击浏览下一页

    人们只知道平常爱是什么样子,可如果爱情在悬崖之边,又会是怎样一副光景,出场舞《悬崖》给了我们最真的答案。12人用短短几分钟,伴随着紧凑的旋律,以双人舞的形式,将悬崖峭壁的仓促与慌张,悬崖的深不可测尽显于舞台之上。当爱在悬崖上,我们又该怎样呢?

                                         点击浏览下一页

        由今年第二十八届瓦尔纳国际芭蕾舞比赛上的两位金奖得主李偲旖、常斯诺,用他们优美的肢体语言将世界经典芭蕾舞剧《艾斯米拉达》(古典双人舞),呈现给了观众。他们萦绕于舞台间的情韵,无法用语言来表述,但我们仍能深切的感受到他们在舞蹈中情感的酝酿、流露。

                                                点击浏览下一页

       随着又一次灯光缓缓亮起,许多身着笔挺西装的舞蹈演员登场,为观众带来了群舞《男人》。在炫彩夺目的灯光映照下他们帅气硬朗的外形用轻盈流畅,不失优雅的芭蕾舞步缓缓呈现,赢得了台下一次次的掌声,也为我们完美的展示了男人的侠骨与柔情。

    今年刚刚在上海国际芭蕾舞比赛中摘金夺银、载誉归来的《堂·吉诃德》双人舞。是一场视觉与心灵的震撼对话。经典剧目与轻盈舞步的交相辉映,跌宕情节与绝美演绎的动人心魄……让足尖之美倾城绽放。优雅艺术与扣人心弦的剧情表演,使人愉悦。

                                      点击浏览下一页   

     一曲中国风,一舞茉莉花。将茉莉花的芬芳化作了翩翩舞步,把观众带到中国江南妩媚而充满诗情画意的世界。辽宁芭蕾舞团经典民族芭蕾舞《茉莉花》的开场了,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝” 你是否已经闻到芳香的花了呢?一个个身姿优美的舞蹈演员,合着节拍,轻移莲步,姗姗而来,一把把折扇不断的合衾,演员们轻云出岫 ,仿佛水的精灵从梦境中走来,轻盈的身姿挥舞着飘逸的折扇,慢慢的舞出了一朵美丽的茉莉花。

                                     点击浏览下一页         

    美妙的时光总是短暂的,在观众目不暇接的注视下,本次演出已落下帷幕。芭蕾是梦,是幻想,是最美感情宣泄, 是精神的升华,它留给观众的不仅是一次美好的回忆,也让我们从中领略到了优雅与别致的真谛,可以不虚此行。最后也感谢教育部,文化部,财政部对本次高雅艺术进校园演出的大力支持和辽宁芭蕾舞团的倾情演出,可以让我们有机会感受芭蕾的美妙。

     点击浏览下一页

    本部公告 更多...
    学生会
    艺术团
    杏园艺韵
    下载中心 更多...
      学校概况   更多...
    甘肃中医药大学委员会成立于1978年。建校36年来,经过几代人辛勤耕耘,不懈奋斗,在教学、科研、医疗等方面取得了长足发展,为社会培养输送了3万余名合格的中医药及相关专业人才,为甘肃医疗卫生事业和经济社会发展做出了应有的贡献。

    中国.甘肃.兰州.定西东路35号 邮编730000 甘肃中医药大学委员会 电话:0931-8765373 传真:0931-8765371 Email:tw@gszy.edu.cn

    ADD:35 DingXi RD,LanZhou,GanSu,P.R.China Tel:0931-8765373 Fax:0931-8765371

    Copyright © 2009 ,网站制作者:兰州明睿网络 , All Rights Reserved.