返回首页
学校首页
    2014年“念慈菴杯”经典医籍诵唱比赛成功举办
     
     【字体: 关闭】 

    由校团委学术部主办、香港京都念慈菴公司赞助的2014年甘肃中医学院念慈菴杯经典医籍诵唱比赛于5月29日下午在皇甫谧广场举行。省卫计委主任刘维忠,省中医药管理局局长甘培尚,甘肃省名老中医周信有教授,学校党委书记王海燕,校长李金田,纪委书记范康,副校长史正刚等出席演出现场并观看了比赛.担任本次比赛的评委有甘肃省文史馆馆员、我校退休专家、古籍室张绍重研究员,兰州大学图书馆胡猛立研究员,针灸推拿学院针灸学专业严兴科教授,基础医学院中医基础理论专业李广远副教授,药学院中药学专业李越峰副教授,人文与社会科学学院语文教研室段祯副教授,中医临床学院中医临床基础专业张弢副教授。各院党总支书记,以及各院团总支书记、班级辅导员应邀观看了比赛。共有15个班级约1000人参加了比赛。

    伴随着优美的舞蹈,活动在意韵悠扬的国粹开场舞表演中拉开了帷幕。比赛分为必背篇目背诵和选背篇目背诵两部分。在必背环节,各班表演形式丰富多样,有典雅温婉的琴声,有清新隽永的书画,有节奏铿锵的朗诵,有形象生动的话剧……各个班级精彩的创意和热情的投入把活动推向一个又一个高潮。最后,张绍重教授对此次活动进行了点评。

    经过评比打分,临床医学院2013级C班获得一等奖,针灸推拿学院2012级和护理学院2012级本科A班获得二等奖,预防医学院2012级、中西医临床医学2012级B班和护理学院2012级本科B班获得三等奖,药学院2011级以及中医临床学院2012级分获最佳创意奖和优秀组织奖。

    经典医籍诵唱活动全方位地构建了良好的校园文化,促进了学生素质的全面提高,营造了独具中医药特色的校园文化,为学习好中医经典,继承发展好中医学奠定了坚实的基础。

    点击浏览下一页

    点击浏览下一页

    本部公告 更多...
    学生会
    艺术团
    杏园艺韵
    下载中心 更多...
      学校概况   更多...
    甘肃中医药大学委员会成立于1978年。建校36年来,经过几代人辛勤耕耘,不懈奋斗,在教学、科研、医疗等方面取得了长足发展,为社会培养输送了3万余名合格的中医药及相关专业人才,为甘肃医疗卫生事业和经济社会发展做出了应有的贡献。

    中国.甘肃.兰州.定西东路35号 邮编730000 甘肃中医药大学委员会 电话:0931-8765373 传真:0931-8765371 Email:tw@gszy.edu.cn

    ADD:35 DingXi RD,LanZhou,GanSu,P.R.China Tel:0931-8765373 Fax:0931-8765371

    Copyright © 2009 ,网站制作者:兰州明睿网络 , All Rights Reserved.