返回首页
学校首页
    甘肃高校禁毒公益联盟成立大会暨甘肃省禁毒教育基地揭牌仪式
     
     【字体: 关闭】 

          在“6·26”国际禁毒日来临之际,甘肃省禁毒委21日上午在甘肃警察职业学院举办甘肃高校禁毒公益联盟成立大会暨甘肃省禁毒教育基地揭牌仪式。甘肃省委常委、省委政法委书记、省禁毒委主任马世忠出席并讲话。
    马世忠书记指出,成立甘肃高校禁毒公益联盟,既有利于整合大学生禁毒志愿者队伍,又有利于增强大学生的禁毒意识。甘肃省禁毒教育基地的建成,标志着甘肃省禁毒预防教育有了新载体,上了新台阶。全省各地各部门和广大禁毒工作者要充分发挥党的政治优势和制度优势,统筹各方力量、整合各方资源,坚持预防为主、综合治理的工作方针,积极构建与治理能力现代化相适应的禁毒工作体系。广大青少年一定要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,一定要看清毒品本质,坚决抵制毒品诱惑,团结起来积极投身禁毒公益事业。

                                                    点击浏览下一页

          我校团委王楠老师和学生社团联合会马雕龙同学带领由珍珠杉树共进社、 红丝带青年志愿者协会、红十字应急救护志愿服务队、根与芽志愿者协会、爱心社、骨伤协会选拔的45名禁毒志愿者同学,前往我省禁毒教育基地——甘肃警察职业学院,同省内20所高校大学生代表,部分中小学生、禁毒课教师代表、甘肃省禁毒协会百人骑行队等1500余人一起参加了此次大会。

                                                      点击浏览下一页

         大会最震撼人心的就是高校禁毒公益联盟主席——雷瑞欣同学带领全体志愿者进行的宣誓仪式了,在场所有宣誓人无一不精神饱满、声音铿锵有力:
    我志愿成为一名禁毒志愿者,从自己做起,从现在做起;
    终身不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒;
    积极检举吸、贩毒行为,投身于禁毒斗争行列,参加志愿服务,参加禁毒公益活动,为禁毒事业做出应有的贡献。

                                                    点击浏览下一页

          随着国际禁毒日主题曲《生命》的缓缓演唱,禁毒教育基地完成揭牌仪式。随后,在引导员带领下,我们参观了禁毒会展列各项展品,其中,有很多令人耳目一新的科技研究成果。不仅增进了我们对禁毒知识的了解,更是一份责任一份坚守:“拒绝毒品,从我做起;功在当代,利在千秋。”

                                                        点击浏览下一页


          展馆参观结束后,我们来到了操场观看警院同学们为来访者们精心准备的军体操表演,矫健的身手、熟练的动作、整齐划一的队伍,令我们肃然起敬!

                                                       点击浏览下一页

     

    回程途中,同学们就今日禁毒活动各抒己见,一路畅谈所见所闻,积极争做禁毒小先锋,从自己做起,从现在做起,远离毒品、拥抱健康、幸福生活!


    寄语禁毒公益联盟:
    爱心社魏红娟:我们要认识毒品、远离毒品,并且告诫亲人远离毒品,尽我们所能帮助已上瘾的人们走出毒品的漩涡,排除心理的阴影。让以前有梦、有信心的人们齐心合力打败毒品,重创理想。

    红丝带齐国贤:经过今天的活动,我认识到了国家越来越重视禁毒活动,尤其是对青少年而言,国家重视程度更高。在甘肃省成立高校联盟禁毒基地,意味着我们更要重视自己的生命、拒绝毒品,此外,我们还应该积极参与与禁毒有关的各种活动。最后,我们应该珍爱生命,远离毒品。

    根与芽张次龙:作为社会这个大家庭中的一员,我有义务、有能力做好禁毒工作,坚决做到不吸毒,养成良好的生活习惯。在学校,协助老师、学生宣传禁毒知识,共撑起我们美好的明天。 “远离毒品,关爱未来”,这不仅仅是一句简单的口号,更像是一口警钟,时时刻刻在你的耳边响起。提醒你服下那些五颜六色的药丸后的隐患,帮助你重新认识自己的生命。朋友们,愿这些文字永远在你们心中回荡,把毒品永远杜绝在我们真善美的大门外,为我们的理想而奋斗!无论是出于主观还是客观,有些路,永远不能走;有的错,永远都不能犯!

    本部公告 更多...
    学生会
    艺术团
    杏园艺韵
    下载中心 更多...
      学校概况   更多...
    甘肃中医药大学委员会成立于1978年。建校36年来,经过几代人辛勤耕耘,不懈奋斗,在教学、科研、医疗等方面取得了长足发展,为社会培养输送了3万余名合格的中医药及相关专业人才,为甘肃医疗卫生事业和经济社会发展做出了应有的贡献。

    中国.甘肃.兰州.定西东路35号 邮编730000 甘肃中医药大学委员会 电话:0931-8765373 传真:0931-8765371 Email:tw@gszy.edu.cn

    ADD:35 DingXi RD,LanZhou,GanSu,P.R.China Tel:0931-8765373 Fax:0931-8765371

    Copyright © 2009 ,网站制作者:兰州明睿网络 , All Rights Reserved.