返回首页
学校首页
    我校青年志愿者深入敬老院开展主题慰问活动
     
     【字体: 关闭】 
    为弘扬中华民族尊老孝老的传统美德,进一步提升学生的思想道德水平,丰富“全面育人、和谐育人”的育人理念,11月9日上午,我校学生社团骨伤协会部分青年志愿者深入兰州市颐瑞康敬老院,开展“关爱老人、金色夕阳”主题慰问活动,受到了敬老院工作人员和孤寡老人们的热情欢迎。
    早上8点,60名青年志愿者在团旗的引领下,一路欢歌,精神昂扬,携带着米面、食用油、水果等价值数百元的生活品来到兰州市颐瑞康敬老院。志愿者们顾不上休息,便兵分多路,为敬老院打扫卫生、清远垃圾,替老人们整理内务、整理菜地,有的还热情地和老人们拉起家常,询问他们的饮食起居,听老人们诉说过去的故事,让这些孤寡老人们尽享社会主义大家庭的温暖和天伦之乐,老人们绽放的笑脸、感动的眼神定格为这个冬天里最温馨的画面。
    敬老院负责人向同学们表达了诚挚的谢意,并勉励同学们努力学习,成为栋梁之才。同学们还就建立尊老孝老社会实践长效机制等相关事宜和院方负责人进行了深入的探讨和交流。最后,伴着落日余辉,带着对“老吾老以及人之老”的全新感悟,志愿者们踏上归程,活动顺利结束。
     
     
    点击浏览下一页
     
     
     
     
    点击浏览下一页
    本部公告 更多...
    学生会
    艺术团
    杏园艺韵
    下载中心 更多...
      学校概况   更多...
    甘肃中医药大学委员会成立于1978年。建校36年来,经过几代人辛勤耕耘,不懈奋斗,在教学、科研、医疗等方面取得了长足发展,为社会培养输送了3万余名合格的中医药及相关专业人才,为甘肃医疗卫生事业和经济社会发展做出了应有的贡献。

    中国.甘肃.兰州.定西东路35号 邮编730000 甘肃中医药大学委员会 电话:0931-8765373 传真:0931-8765371 Email:tw@gszy.edu.cn

    ADD:35 DingXi RD,LanZhou,GanSu,P.R.China Tel:0931-8765373 Fax:0931-8765371

    Copyright © 2009 ,网站制作者:兰州明睿网络 , All Rights Reserved.